Valencia CF19 octubre 2019

Un buen Valencia CF suma un valioso punto en el Metropolitano (1-1)

El gol de Parejo en el 82’ tras un gran lanzamiento de falta empata un partido en el que el equipo compitió hasta el final

Puntazo del Valencia CF en su visita al Wanda Metropolitano. El conjunto de Celades compitió desde el principio hasta el final del encuentro y pese a que no tuvo suerte en las acciones clave del partido, como por ejemplo un penalti señalado por el VAR tras manos de Cheryshev y un mano a mano del ruso que se estrelló contra el larguero, logró empatar gracias a un extraordinario lanzamiento de falta de Parejo en un tramo final en el que el tuvo contra las cuerdas al Atlético y a punto estuvo de voltear el resultado. Oblak, en los últimos minutos, evitó que el 1-2 subiera al marcador. El conjunto valencianista logra con este resultado un empate de prestigio en el Wanda Metropolitano y suma, de este modo, su quinto partido consecutivo sin perder en LaLiga.

Los primeros minutos del partido contrastaron a un Valencia CF firme, con mucha personalidad, sólido atrás, robando balones en campo contrario, apretando en acciones de estrategia y combinando para crear peligro, especialmente por banda derecha, donde Ferran Torres y Wass avisaban con insistencia a Mario Hermoso. El extremo de Foios, precisamente, protagonizaba una de las acciones más claras en un centro desde la izquierda que no alcanzó a cabecear por centímetros tras adelantarse al zaguero rojiblanco. Los de Simeone respondían en un intercambio de golpes en el que Cheryshev, aprovechando una pérdida de Thomas en tres cuartos de campo, puso a prueba a Oblak con un disparo seco de la frontal.

La jugada que decantó la balanza en favor del conjunto local, sin embargo, pasó por el VAR, que señalaba penalti por manos de Cheryshev tras un centro de Morata. Diego Costa no falló ante Cillessen y el Atlético se ponía por delante en el minuto 35 de partido. Ir por detrás del conjunto rojiblanco en el marcador nunca es una buena noticia y es que son especialistas en no encajar goles. Tras el descanso, Cheryshev tuvo en sus botas la jugada clave del partido. Corría el minuto 52 del encuentro cuando Maxi, tras una buena asistencia de Parejo en profundidad, ganaba la posición con el cuerpo a Giménez y servía en bandeja un paso al punto de penalti para que el ruso fusilara a Oblak.

Su disparo, una vez superado el guardameta esloveno, lo escupió el larguero. No daba crédito Cheryshev, absorto en los instantes posteriores a la jugada, y es que el Valencia CF hacía méritos para volver a meterse en el partido. El Atlético perdió a Joao Félix tras una torsión de tobillo y en el 80’, finalmente, llegó el ansiado empate por parte del Valencia CF. Dani Parejo clavaba en la escuadra con un excelente lanzamiento de falta directa. Sumaba su quinto gol en la temporada y unos instantes después, Oblak le negó el sexto con una mano durísima abajo como respuesta a un disparo desde la frontal. El Valencia CF se quedaba a punto de voltear el marcador y lograr su primera victoria en el Wanda Metropolitano.

FICHA TÉCNICA

1. Atlético de Madrid: Oblak, Arias, Felipe, Giménez, Hermoso (Renan Lodi, 54’), Koke, Thomas (Lemar, 54’), Joao Félix, Saúl, Diego Costa, Morata (Marcos Llorente, 68’).

1. Valencia CF: Cillessen, Wass, Gabriel Paulista, Garay, Jaume Costa, Coquelin, Kondogbia (Gameiro, 65’), Parejo, Ferran Torres (Carlos Soler, 71’), Cheryshev (Kang In, 77’) y Maxi Gómez.

Goles: 1-0 Diego Costa (p.), 36’; 1-1 Parejo (82’).

Árbitro: Cordero Vega (C. Cántabro). Amonestó a Thomas, Cheryshev, Joao Félix y expulsó a Kang In.

Incidencias: Partido de la novena jornada de LaLiga, disputado en el Wanda Metropolitano.