VCF Mestalla14 febrero 2021

Óscar Fernández: “Hemos hecho muchas cosas bien, pero las que hemos hecho mal nos han penalizado mucho”

El técnico del VCF Mestalla valora en VCF Media la derrota ante la UD Ibiza

El VCF Mestalla ha caído derrotado por 3-0 ante la UD Ibiza en un partido donde el marcador ha sido demasiado abultado para lo visto sobre el terreno de juego de Can Misses. El VCF Mestalla ha dispuesto de varias ocasiones claras, entre ellas un remate l poste y otro al travesaño, pero no ha podido marcar fuera de casa por primera vez en toda la temporada y ha cosechado una derrota ante la UD Ibiza que es más líder del Grupo III-B de Segunda División B. El técnico del filial ha analizado el partido en VCF Media.

¿Qué balance hace del partido ante la UD Ibiza?

El balance es negativo. Cuando pierdes el balance es negativo. Creo que el equipo ha estado, ha querido, ha tenido ocasiones para ponerse por delante. Nos ha vuelto a penalizar un error. Luego en la segunda parte con el marcador adverso hemos hecho 25 minutos muy buenos, hemos tenido otra vez ocasiones, un palo. Nos ha vuelto a penalizar en una marca en un saque de esquina y luego ya ha sido muy complicado. A pesar de eso, hemos seguido dando la cara, hemos tenido otro palo y ocasiones, pero no hemos materializado. No hay que darle muchas vueltas. Creo que hemos hecho muchas cosas bien, pero las que hemos hecho mal nos han penalizado mucho.

¿Crees que el marcador es demasiado extenso para cómo ha competido el VCF Mestalla?

Hemos tenido la oportunidad de ver el partido de ver que el equipo ha querido y ha generado ocasiones. El 3-0 es un golpe duro, pero no queda otra. Más allá de todo eso hay que quedarse con las sensaciones, porque no podemos quedarnos con otra cosa: estamos cerca, hemos llegado y lanzado muchas veces a portería, que hemos tenido remates al palo y ocasiones claras, pero no nos ha dado y tenemos que seguir creciendo y aprendiendo de estos errores que nos están penalizando muchísimo.

¿Crees que la eficacia ha sido la clave del partido?

Cuando mejor estábamos llega su penalti, cuando nos rehacemos y tenemos llegadas con tiros de Koba, Esquerdo y Carlos González, cuando éramos dominadores con lo que queríamos, en un saque de su portero nos meten el gol. El equipo se vuelve a rehacer y creo que hacemos 25 minutos muy buenos, pero no tenemos eficacia en las áreas. En nuestra área nos penaliza y en área contraria no acabamos. Al final el golpe es duro. La eficacia es lo que nos está marcando y más en una Segunda B que es una categoría donde la eficacia es importantísima.