Academia03 marzo 2021

El VCF Juvenil A se coloca líder en División de Honor tras ganar ante el Torre Levante (3-2)

Victoria trabajada que le aúpa a la primera plaza de la clasificación a falta de una jornada por concluir la primera fase de grupos

El VCF Juvenil A ha vencido al Torre Levante A 3-2 en partido aplazado correspondiente a la jornada 10 del Grupo VII-B de División de Honor. Con esta victoria el equipo que dirige Miguel Ángel Angulo se coloca como líder del grupo a falta de una jornada tras protagonizar un 2021 de vértigo con 9 victorias y 2 empates en los 11 partidos disputados.

Triunfo trabajado a pesar de que el partido se puso de cara en la primera mitad con el gol tempranero de Fabio Blanco y los tantos de Bashiru .M y Javi Navarro pasada la media hora que permitieron obtener una ventaja amplia en el marcador. El Torre Levante, sin embargo, anotó antes del descanso y se mantuvo con vida en el partido.

En la segunda mitad el VCF Juvenil A siguió teniendo el dominio del partido, aunque sin la claridad de cara a puerta mostrada en el primer tiempo. En una contra el Torre Levante anotó el 3-2 a falta de media hora. El equipo valencianista tuvo que gestionar ese tramo de partido para sobrellevar la fatiga física tras acumular 11 partidos en dos meses y para templar los nervios, conscientes de la importancia de la victoria.

En el tramo final de partido hubo ocasiones para ambos equipos, con alguna situación clara que de haber materializado hubiera dado mayor tranquilidad al VCF Juvenil A. En los momentos de dificultad mostró firmeza defensiva y seguridad en la portería defendida por Charlie.

Pendientes de la última jornada

Con esta victoria el VCF Juvenil A se coloca líder del Grupo VII-B de División de Honor tras protagonizar una meritoria remontada en este 2021 sumando 29 de 33 puntos posibles. El equipo que dirige Miguel Ángel suma ahora 41 puntos, por 40 del Villarreal CF A y 38 del Levante UD A -con un partido menos el juvenil granota- a falta de una jornada para cerrar esta primera fase de grupos en División de Honor.

Las plazas de privilegio se definirán es esa última jornada -en fecha y horario todavía pendientes de confirmar por la RFEF- en la que el VCF Juvenil A visita al Levante UD A y el Villarreal CF A visita al Torre Levante A.