Academia15 marzo 2021

El VCF Juvenil A se clasifica para la siguiente fase de División de Honor y se mantiene invicto en 2021

El juvenil valencianista empató a 1-1 en su visita al Levante UD A y acaba segundo en el Grupo VII-B a un punto del primero

El VCF Juvenil A ha disputado en la tarde de este domingo el partido de la última jornada de la primera fase de grupos que le enfrentaba al Levante Juvenil A. El partido finalizó con empate a 1-1 en un partido en que se adelantó el juvenil valencianista en la primera mitad con gol de Bashiru M. y en la segunda llegó el empate.

El equipo que dirige Miguel Ángel Angulo se clasifica como segundo del Grupo VII-B de División de Honor tras completar una primera fase de grupos muy disputada en la que ha quedado a un solo punto del primer clasificado. El VCF Juvenil A ha realizado un gran inicio de 2021 en el que ha disputado 12 partidos en dos meses -para recuperar todos los aplazamientos por el coronavirus- obteniendo 9 victorias y 3 empates y sumando 30 de 36 puntos posibles.

Segunda Fase de grupos

Para la segunda fase en que se conforma un nuevo grupo con los primeros cinco clasificados del Grupo VII-A -al que todavía le falta una jornada por disputar- y los cinco primeros del VII-B arrastrando los puntos conseguidos en la primera fase.

Se establece ahora una mini liguilla de 5 jornadas en la que el VCF Juvenil A se enfrentará con los cinco primeros clasificados del Grupo VII-A a un único partido. El primero de esta nueva fase clasifica para la Copa de Campeones -así como el mejor segundo de todos los 7 grupos de la segunda fase-.

Un partido muy igualado

En el encuentro de este domingo, el VCF Juvenil A llevó el peso del partido durante la primera parte, asumiendo la responsabilidad de dominar el esférico y buscar la victoria desde la posesión. Tras una primera media hora con dominio territorial valencianista, pero sin ocasiones, el partido entró en ebullición en apenas cinco minutos. Primero avisó Javi Guerra con un lanzamiento seco desde la frontal que se estrelló en el poste. La reacción del Levante Juvenil fue atajada de forma contundente por Charly con una gran estirada blocando un remate en boca de gol.

Y finalmente llegó el gol que adelantaba al VCF juvenil en una gran combinación en a frontal entre Pedro Alemañ, Andrés García que asistieron para que Bashiru con habilidad superara al guardameta para anotar su sexto gol desde que se incorporó a la Academia VCF el pasado mercado de invierno.

En la segunda mitad el Levante dio un paso obligado por el marcador y en una de sus aproximaciones igualó el encuentro con un buen lanzamiento ajustado al palo. Con el empate el VCF Juvenil A asumió de nuevo el mando del partido y trató de buscar el gol de la victoria con buenas incursiones por banda de Fabio y varios remates a puerta de Miguel Arilla y Bashiru. También supo sufrir en los minutos finales en los que tuvo que gestionar la fatiga acumulada en estos dos meses de competición sin apenas descanso. Iranzo tuvo la última en un remate de cabeza tras una falta botada por Pedro Alemañ que cerró el partido.