VCF Femenino29 septiembre 2019

El VCF Femenino no logra sumar ante el Real Betis (1-0)

Un chut de Mari Paz fue repelido por el larguero en el minuto 95

Comenzaba el Valencia CF Femenino intentando tener el esférico para lanzar en ataque a sus puntas, Goeieman y Mari Paz. El Real Betis, bien posicionado, lo intentaba con acciones a balón parado. Bastante igualdad en los primeros 15 minutos, sin un equipo dominante.

En el minuto 21 Priscila rompía ese equilibrio con un chut imparable desde fuera del área grande. Las blanquinegras tenían que reponerse rápidamente. A las verdiblancas, el 1-0 les aportaba tranquilidad. Frente a la posesión de las valencianistas, las sevillanas buscaban las contras.

La primera mitad no iba a ofrecer más ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos. El VCF Femenino quería llegar al área local y el Real Betis se lo impedía. 1-0 y a vestuarios.

La segunda parte se preveía intensa por la igualdad de la primera y la mínima diferencia en el marcador. A las de Irene Ferreras les faltaba algo de acierto y rapidez a la hora de hacer circular el balón para, de este modo, sorprender a las de Antonio Contreras, que se hacían más fuertes a medida que transcurrían los minutos.

Se movía el banquillo de las nuestras para romper la dinámica del choque: entraban Bonsegundo, Asun y Guerrero. Viola lo intentaba con un disparo lejano y potente desde la derecha, a lo que se sumaban dos córners a favor, una llegada de Mari Paz y un lanzamiento de la gallega al larguero, ambos en tiempo añadido.

Aunque, finalmente, no se generaba el suficiente peligro para, al menos, conseguir el empate. Primera derrota del Valencia CF Femenino en la competición, que acontece tras un empate y dos triunfos.

Ficha técnica:

Real Betis: Gerard, van Dongen, Laura G., Irene (Ana Hdez., min.67), Priscila (Abam, min.77), Szymanowski (Otermín, min.88), Nuria, M. Cazalla, Rosa M., Piemonte (Bea Parra, min.79) y Paula P.R.

Banquillo: Ana G., Ana Hdez., Bea Parra, Dolan, R. Otermín, Abam y Perarnau.

Entrenador: Antonio Contreras.

Valencia CF: Vreugdenhil, Nicart, Flores (Asun, min.66), Goeieman (Bonsegundo, min.53), Sandra (Guerrero, min.74), Mari Paz, Carol, Pujadas, V. Calligaris, Gaitán L. (Gio Carreras, min.46) y C. Cubedo.

Banquillo: Pi, Guerrero, Curtin, Bonsegundo, Gio Carreras, Asun y M. Jiménez.

Entrenadora: Irene Ferreras.

Goles: 1-0, Priscila (min.21).

Árbitra: Verónica González Sánchez. Tarjeta amarilla a Gaitán L. (min.13), V. Calligaris (min.34), Paula P.R. (min.34)., Nicart (min.58) y Bea Parra (min.94).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de la Primera Iberdrola 2019.20, celebrado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol y televisado en directo por Gol.