VCF Mestalla26 septiembre 2020

El Valencia Mestalla vence ante la UD Alzira en su octavo partido de pretemporada (0-1)

El filial logra un trabajado triunfo a falta de menos de un mes para el comienzo de la temporada en Segunda División B

El Valencia Mestalla ha disputado en la noche de este sábado su octavo partido de pretemporada. Los valencianistas, que lograron la victoria, viajaban al Estadio Luis Súñer Picó para medirse a la UD Alzira con el objetivo de continuar su preparación de cara al inicio del campeonato.

El encuentro arrancó con el equipo de la Academia VCF como dominador del mismo.

Xavi Estacio se sacó un centro que a punto estuvo de conectar con Fran Navarro. El portero salió velozmente para anticiparse y atrapar el esférico en área chica. Con el paso de los minutos los locales intentaron reaccionar, pero se toparon con un Valencia Mestalla bien asentado sobre el verde. Las instrucciones que llegaban desde el banquillo valencianista iban en la dirección de mimar más el esférico.

Se cumplía el primer tercio de partido cuando Carlos Pérez disparó desde la frontal buscando el primero. El guardameta Torrado pudo despejar el balón y maniatar la oportunidad ché. Aquella aproximación era solo la antesala del gol visitante. Tras una gran acción del Valencia Mestalla en la medular, Nacho Muñoz colocó un centro medido a Fran Navarro, quien no falló a la hora de superar al meta. El ariete de Pinedo adelantaba así a la escuadra dirigida por Óscar Fernández antes del descanso.

Nada más arrancar la segunda mitad fue la UD Alzira la que dio el susto estrellando el cuero en la madera. Germán, con una chilena, fue quien a punto estuvo de establecer las tablas en el luminoso. La respuesta del Valencia Mestalla no tardó en llegar, con una doble ocasión de Pablo Gozálbez.

A la hora de juego, Óscar Fernández continuó con su práctica habitual de la pretemporada y efectuó varias sustituciones para aportar aire fresco al equipo. A cinco minutos para el final del duelo, Andrés Céspedes, que entró en el segundo acto, voló para detener un golpeo lejano de los alcireños. El guardameta puso el cerrojo sobre su meta para sellar de esta forma el triunfo del Valencia Mestalla.

FICHA TÉCNICA

0. UD Alzira: Torrado; Escobar, Abel, Kaiser, Santi, Boix, Quintana, Belizón, Savall, Marcos, Adrián Domínguez. También jugaron Germán, Israel, Edu Xavi Olmos, Dolz, Yuya, Israel, Gomis, Lucho. Mauro, Javi Soler

1. VCF Mestalla: Charly Pérez; Xavi Estacio, Adri Gómez. Facundo, David Ruiz; Carlos Pérez, Pablo Gozálbez, Fran Pérez, Nacho Muñoz, Hugo González, Fran Navarro. También jugaron Iván Muñoz, Carles Aliberch, Jesús Vázquez, Miki, Joseda Menargues, Carlos González, Andrés Céspedes, Contell, Ndombasi y Pablo Jiménez.

Goles: 0-1 Fran Navarro m.41.

Árbitro: González Peris (valenciano). Amonestó a Boix (m.34) y Mauro (m.71) por los locales y Carlos González (m.71) por los visitantes.

Incidencias: Octavo partido amistoso del Valencia Mestalla jugado en el Estadio Luis Súñer Picó de Alzira ante 300 espectadores con la debida distancia de seguridad.