Valencia CF25 septiembre 2019

El Valencia CF pelea por la victoria hasta el final pero no pasa del empate ante el Getafe (3-3)

El Valencia CF logró un empate ante el Getafe CF por 3-3 en un encuentro trepidante, muy disputado, sorprendente por la abundancia de goles y, por momentos, muy loco en el que los locales reaccionaron con tres tantos en ocho espectaculares minutos para darle la vuelta al marcador, y en el que los visitantes igualaron el choque en otros tres minutos de locura en la segunda mitad. Los jugadores blanquinegros pelearon hasta el último segundo, pero no pudieron sumar los tres puntos.

El técnico Albert Celades, ante el maratón de partidos que debe afrontar el equipo en pocas semanas, ha dejado claro que confía plenamente en todos los componentes de su plantilla e hizo varios cambios en el once, algunos obligados por molestias físicas, como apostar por Jaume Doménech en la portería, por el último fichaje Thierry Correia, quien debutaba con los blanquinegros, Diakhaby, Jaume Costa, quien ya jugó el domingo tras la lesión de Gayà, Kang In, en su primera titularidad de la temporada, y por Kevin Gameiro formando pareja en ataque con Rodrigo Moreno. Todos son un uno y ese uno es el Valencia CF.

Con el precedente del último partido de Copa, en el que los de Mestalla remontaron la eliminatoria en unos antológicos compases finales y en el que saltaron chispas, el regreso del Getafe se presentaba, por lo menos, emocionante. Y lo fue desde el inicio. A los 49 segundos, tras el primer saque de esquina, Mata adelantó a los azulones y colocó el 0-1. Sin tiempo para nada y con aficionados entrando aún en el campo, los visitantes golpeaban primero. Y en el minuto 10 apareció otro contratiempo con el cambio obligado de Gameiro por Maxi Gómez. Todo eran dificultades.

Pero el Valencia CF reaccionó con orgullo y coraje y Coquelin se acercó con peligro al marco de David Soria. Lástima que su disparo saliera por poco. Pero esto ya era otra historia. Los blanquinegros dominaban la situación y buscaban el deseado empate, que llegó a la media hora de un remate acrobático de espaldas obra de Maxi Gómez, quien lo celebró con mucha rabia consciente de su importancia. Todo un golazo. Y la fiesta continuó tres minutos después con un testarazo del uruguayo que estableció el 2-1.

Explosión en las gradas. No era para menos. En un abrir y cerrar de ojos los de Celades le habían dado la vuelta al marcador. Y el clímax llegó instantes después con un jugadón de Rodrigo, quien rompió a Cabrera en carrera y su pase de la muerte lo aprovechó Kang In para hacer el tercero de la tarde-noche y su primer gol oficial como blanquinegro. Sencillamente espectacular. Tres golazos en ocho minutos rompieron a un Getafe que no se lo podía creer. Pero así es el fútbol y así de fantástico es este Valencia CF que se fue al descanso con la moral por las nubes.

Con todo controlado a favor del Valencia CF en la segunda mitad apareció Jaume Doménech para despejar con los pies un disparo casi a bocajarro de Maksimovic, aunque el meta no pudo evitar el segundo tanto visitante de un taconazo de Jason en el minuto 65. El Getafe se vino arriba tras encontrarse con ese 3-2. Y en la posterior acción ofensiva Ángel marcaba el sorprendente 3-3. Otra vez volver a empezar.

Guedes entró por un cansado Kang In en el minuto 73. El portugués debía ser ese plus que necesitaba el equipo para ir a por todas en este tramo final de partido. El Valencia CF quería le heroica y lograr el gol de la victoria y en el minuto 88 llegó una acción muy protestada por manos de Cucurella en la misma línea que el árbitro ni el VAR consideraron punible cuando todo parecía indicar que sí lo era por el gesto con el brazo del jugador azulón. Los valencianistas siguieron dándolo todo y la emoción era increíble en Mestalla, pero ya no se movería el 3-3. Una auténtica locura de partido.

3. Valencia CF: Doménech, Thierry Correia, G. Paulista, Diakhaby, J, Costa, Parejo ©, Kondogbia (Wass, m. 83), Coquelin, Kang In (Guedes, m. 73), Rodrigo M. y Gameiro (M. Gómez, m. 10).

3. Getafe CF: David Soria, Damián, Djene, Cabrera, Nyom (Kenedy, m. 60), Maksimovic, M. Arambarri, Jason (Portillo, m. 80), Cucurella, Mata y Jorge Molina © (Ángel, m. 53).

Goles: 0-1. M. 1: Mata. 1-1. M. 30: Maxi Gómez. 2-1. M. 33: Maxi Gómez.  3-1. M. 38: Kang In. 3-2. M. 65: Jason. 3-3. M. 68: Ángel.

Árbitro: Munuera Montero, del comité andaluz. Amonestó a Maxi Gómez del Valencia CF, y a Nyom, Mata, Jason, Djene del Getafe CF.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga disputado este miércoles a las 20.00 horas en Mestalla ante 37.814 espectadores.