Academia23 octubre 2019

El Juvenil A del Valencia CF no merece perder en su visita al LOSC Lille (1-0)

Los blanquinegros tuvieron el control y el dominio del juego, pero los franceses fueron más eficaces

El Valencia CF perdió de forma injusta por la mínima a domicilio ante el LOSC Lille por 1-0, en un partido muy disputado en el que los franceses aprovecharon su único remate entre los tres palos para llevarse los tres puntos en juego. Los blanquinegros lo intentaron, tuvieron incluso el control y el dominio del juego, pero adolecieron de efectividad y de acierto en el último pase que les condenó a la derrota.

Miguel Ángel Angulo repitió el mismo once del estreno del equipo en Londres frente al Chelsea, los mismos que empataron a tres y jugaron de tú a tú ante uno de los favoritos al título europeo. El inicio del choque fue muy táctico con dos equipos controlándose al máximo, sin arriesgar y dejando pasar los minutos para encontrar su momento. Noha Ndombasi, en el minuto 12, disparó alto tras una acción personal y gran pase al espacio de Musah Yunus. Sin embargo, fue el Lille el que golpeó primero y en su primer remate entre palos supuso el 1-0 obra de Fatar de cabeza.

Los valencianistas reaccionaron pronto y, otra vez Noha, tuvo el gol, pero su chut desde cerca pegó en Niasse. No cambió nada, el Juvenil A VCF tenía el control y el balón y el Lille se cerraba atrás sin mayores problemas y no le importaba esperar al rival. Esa insistencia valencianista propició que Musah Yunus tuviera el empate, pero no pudo empalar bien el balón y se marchó por encima del meta Chevalier. Con ese injusto marcador de 1-0 acabó un primer asalto dominado por los visitantes en todo menos en el marcador, ya que el LOSC Lille hizo lo mínimo y sacó el botín total.

El Juvenil A VCF salió a por todas tras el descanso y muy pronto Hugo González se acercó el empate, pero su remate pegó en la pierna de Bangoura y se fue a córner. Sólo existía un equipo, el valencianista y Angulo hizo un triple cambio en el minuto 62 para poner más intensidad si cabe al fútbol. Xavi Estacio, Jesús Vázquez y José Contell entraron con la misión de acelerar el ataque blanquinegro. Y el lateral zurdo a punto estuvo de sorprender al meta con un chut con la derecha que se fue fuera por poco. Y otra vez Jesús Vázquez mereció marcar en una galopada por su banda.

Lamentablemente el gol no llegaba pese a intentarlo y el técnico metió otro delantero Ferran Giner. El tiempo se esfumaba sin que los valencianistas pudieran romper la muralla del Lille. Ni tan siquiera Pablo Gozálbez pudo evitar que la mano de Chevalier lo impidiera. Luchó hasta el último segundo sin suerte y el Juvenil A VCF sucumbió de forma injusta en Lille en un partido que hizo méritos para, por lo menos, empatar en el Area de Luchin. Ahora a pensar en la vuelta en el Antonio Puchades.

Ficha técnica:

1. LOSC Lille: Chevalier, Bangoura, Niasse ©, Innocenti, Bouleghcha, Nlandu, Bardeli, Mouaddib (Engoya, m. 78), Camara, Ferhat Cogalan (Longonda, m. 63) y Fatar (Outtara, m. 93).

0. Juvenil A Valencia CF: Joaquín Blázquez, Pascu (Xavi Estacio, m. 62), Hugo Guillamón ©, Guillem Molina, David Ruiz (Jesús Vázquez, m. 62), Koba Lein, Yunus Musah (José Contell, m. 62), Hugo González, Noha NDombasi (Ferran Giner, m. 74), Pedro Alemañ y Pablo Gozálbez

Goles: 1-0. M. 20: Fatar.

Árbitro: Vilhjalmur Thorarinsson (ISL). Mostró tarjeta amarilla a Niasse y Longonda del LOSC Lille, y a Jesús Vázquez del Juvenil A VCF. Expulsó a Engoya en el minuto 89 y a Hugo Guillamón en el 90.

Incidencias: Tercer partido del Grupo H de la primera fase de la UEFA Champions League, disputado este miércoles a las 14 horas en las instalaciones del Area de Luchin de Lille ante unos 800 espectadores.