Valencia CF30 abril 2022

CRÓNICA | Empate entre Valencia CF y Levante UD (1-1)

Hugo Duro, autor del tanto valencianista

Empate entre Valencia CF y Levante UD (1-1) en el Camp de Mestalla. El equipo no ha podido reencontrarse con la victoria y sumar los tres puntos en un partido en el que Hugo Duro adelantó a los nuestros y en el que el árbitro dejó al Valencia CF con inferioridad numérica durante 60 minutos con la polémica expulsión de Gayà. Después de resistir con un hombre menos durante la mayor parte del encuentro, el conjunto visitante empató en los últimos minutos aprovechando una jugada nuevamente muy protestada por los nuestros que nace de un agarrón no pitado por el árbitro.

Mestalla se reencontraba con el equipo una semana después de la final de Sevilla y lo hizo reconociendo el esfuerzo y la entrega de los jugadores, con mención especial a Yunus Musah, al que dedicó una ovación en el minuto 4. Con el foco puesto ya en LaLiga, los nuestros saltaron al césped con la victoria entre ceja y ceja desde el inicio y pronto dieron síntomas de superioridad sobre el equipo rival.

En el minuto 8 Guedes tuvo en sus botas una primera ocasión de peligro, un derechazo que salió ligeramente desviado por encima del larguero y que hizo relamerse a Mestalla. El Levante UD respondió con otra aproximación de peligro, pero Mamardashvili frenó su ataque con una gran parada. Fue al filo de la media hora cuando el Valencia CF consiguió adelantarse con el cabezazo de Hugo Duro, que se impuso a todos los defensas y mandó el balón al fondo de la red.

Tras el 1-0, eso sí, el VAR volvió a cruzarse en el camino del Valencia CF y Figueroa Vázquez dejó al equipo con diez jugadores al expulsar a Gayà por roja directa, una decisión muy polémica y que pudo condicionar el encuentro. El árbitro, justo después, amonestaría también a Bordalás y se convertiría en objeto de protestas. Justo antes del descanso, el Levante UD dispuso de una ocasión clara, un mano a mano de Dani Gómez con Mamardashvili en el que el portero valencianista volvió a ser decisivo con otra gran parada para mantener la portería a cero.

Con un jugador más, el Levante UD buscó el empate en un tramo en el que se sintió algo más cómodo. En el 70, una gran jugada ‘made in Academia’ entre Jesús Vázquez y Carlos Soler estuvo a punto de propiciar el 2-0, una jugada que hubiera asegurado el triunfo, y acto seguido Bardhi estrelló el balón contra el larguero. En el 81’, después de un agarrón no pitado en el que Mestalla y nuestros jugadores volvieron a protestar el criterio del árbitro, el Levante UD empató el encuentro (1-1) por mediación de Óscar Duarte.

FICHA TÉCNICA:

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R. (Foulquier, 73’), Diakhaby, Gabriel Paulista, Omar Alderete, Gayà, Hugo Guillamón (Jesús Vázquez, 46’), Carlos Soler (Yunus Musah, 92’), Racic, Guedes (Maxi Gómez, 73’) y Hugo Duro (Bryan Gil, 90’).

1. LEVANTE UD: Cárdenas, Miramón (Marc Pubill, 80’), Vezo (Melero, 62’), Duarte, Rober Pier, Son (Saracchi, 56’), Pepelu, Radoja (Bardhi, 46’), Campaña (Soldado, 62’), Dani Gómez y Morales.

GOLES: 1-0 Hugo Duro, 26’; 1-1 Óscar Duarte, 81’.

ÁRBITRO: Figueroa Vázquez (C. Andaluz). Amonestó a Guedes, Radoja, Son, Omar Alderete, Mamardashvili, Patri Moreno, Óscar Duarte y Maxi Gómez. Expulsó a Gayà en el 31’.

VAR: Gil Manzano (C. Extremeño).

Partido de la Jornada 34 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.