Valencia CF18 octubre 2022

CRÓNICA | Empate entre el Sevilla FC y el Valencia CF (1-1)

Cavani adelantó a los nuestros en los primeros minutos de juego

Empate entre el Sevilla FC y el Valencia CF (1-1) en el Sánchez Pizjuán. Los nuestros suman un punto en una salida exigente y tras un partido en el que Cavani puso por delante al Valencia CF, que hizo méritos para aumentar incluso la diferencia en el marcador y encarrilar victoria durante el primer tiempo, pero el Sevilla FC, que se volcó sobre la portería de Mamardashvili en la segunda parte, logró empatar en los últimos minutos de juego. El Valencia CF dispondría de un penalti en el minuto 101, pero Bono le negó el gol a Gayà con una gran estirada. Tras este resultado, el equipo pone el foco desde ya en el encuentro de la Jornada 11 de LaLiga, que tendrá lugar este próximo sábado ante el RCD Mallorca en el Camp de Mestalla.

Solo cinco minutos necesitó Cavani para adelantar al Valencia CF en el Sánchez Pizjuán. El uruguayo, con su doblete ante el Elche CF, demostró que ha destapado el tarro de los goles y en Sevilla aprovechaba un gran centro de Foulquier desde la derecha para cabecear a la red. Tercera flecha del ‘7’, que materializaba el buen inicio del Valencia CF en el marcador. El Sevilla FC trató de reaccionar pronto a través de Rafa Mir con un contragolpe al espacio y un disparo potentísimo del delantero que Mamardashvili envió a córner con una gran demostración de reflejos.

Los mismos hombres volverían a protagonizar una jugada decisiva segundos después que volvería a encumbrar al guardameta del Valencia CF. Y es que Rafa Mir cabeceó a bocajarro en el área pequeña, pero la respuesta del georgiano fue extraordinaria: una mano dónde solo él puede llegar para detener el balón sobre la línea de gol y alejarlo de la portería. ¡Vaya dos paradas de Mamardashvili! Si el Sevilla FC apretaba, el Valencia CF también haría lo propio con un disparo cruzado de Lino aprovechando un error en la salida del conjunto local, pero Bono lo desvió lo suficiente para enviarlo a córner.

A la media hora de juego, buscando la reacción, el Sevilla FC movió el banquillo y dio entrada a Jesús Navas, pero el Valencia CF seguiría protagonizando acciones de ataque sobre el área del conjunto local. Incluso, anotaría el segundo tanto en una jugada combinada en la que Cavani lanzó a Lino con un taconazo a la espalda de la defensa sevillista, pero el gol no subiría al marcador por fuera de juego. Lo mismo sucedería más tarde, mismo sinsabor para el Sevilla FC con un tanto de Rafa Mir que también sería anulado por posición irreglamentaria.

Pasaban los minutos y Mamardashvili con sus paradas mantenía firme al Valencia CF en los momentos más difíciles. Apretaba el conjunto local, que dispuso de una ocasión muy clara a la hora de partido, un disparo que sacó Gayà bajo palos. En el 67’, Gudelj estrelló el balón en un córner contra el larguero de la portería de los nuestros. El Valencia CF resistía en el momento más complicado, pero en el 86’ Lamela empató para el Sevilla FC tras mucho insistir en un saque de esquina.

El Valencia CF, en un partido competido de principio a fin, no dejó de buscar la victoria y Justin Kluivert protagonizó un contragolpe en el tiempo añadido que acabó, tras pasar por el VAR, en penalti por un empujón sobre Thierry. Bono, con una gran estirada, le negó el gol a Gayà en el 101’. Reparto de puntos y el Valencia CF buscará reencontrarse con la victoria este sábado en Mestalla.

1. SEVILLA FC: Bono, Montiel (Lamela, 46’), Carmona (Jesús Navas, 31’), Nianzou (Salas, 58’), Acuña (Delaney, 46’), Gudelj, Isco (Rakitic, 70’), Óliver Torres, Alex Telles, Papu Gómez y Rafa Mir.

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R, Diakhaby, Cömert, Gayà, Hugo Guillamón, Yunus Musah (André Almeida, 75’), Ilaix Moriba (Gabriel Paulista, 75’), Foulquier (Nico, 72’), Samuel Lino (Justin Kluivert, 63’) y Cavani (Marcos André, 63’).

GOLES: 0-1 Cavani, 5’; 1-1 Lamela, 86’.

ÁRBITRO: Soto Grado (C. Riojano). Amonestó a Samuel Lino, Foulquier, Delaney, Salas, Nico, Diakhaby, Gayà, Justin Kluivert y Papu Gómez. Expulsó a Salas en el tiempo añadido.

VAR: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco).

Partido de la Jornada 10 de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.