Valencia CF10 febrero 2022

CRÓNICA | Empate entre Athletic Club y Valencia CF en la ida de las semifinales de la Copa del Rey (1-1)

Hugo Duro empata el tanto inicial de Raúl García en San Mamés y todo se decidirá en Mestalla

Empate entre Athletic Club y Valencia CF en la ida de las semifinales de la Copa de S. M. el Rey. La eliminatoria, después de un primer asalto muy competido por parte de los nuestros, llegará al Camp de Mestalla con todo por decidir. Raúl García adelantó a los locales a balón parado y Hugo Duro empató pasada la hora de partido. Quedan 90 minutos por delante y después del 1-1 de San Mamés, el valencianismo tendrá la última palabra en el partido de vuelta. Todo se decidirá en Mestalla.

El partido en San Mamés se jugó a un ritmo muy alto desde los primeros compases. La primera mitad, muy disputada, comenzó con una acción peligrosísima del Valencia CF sobre el área rival. Una buena recuperación de Carlos Soler impulsó al Valencia CF a los cinco minutos. Bryan Gil activó a Gayà, el capitán puso el centro desde la izquierda, pero cuando San Mamés ya se temía lo peor, el cabezazo de Hugo Duro se marchó por encima del larguero.

Los nuestros, con un Bryan Gil especialmente activo, tanto a la hora de desequilibrar en ataque, como a la hora de pelear los balones en defensa, buscaban caminos hacia la portería rival, hasta que pasada la media hora de juego fue el conjunto local quien logró adelantarse aprovechando una falta más que dudosa en la que Muniain pisa a Carlos Soler. El Athletic Club anotó el 1-0 explotando una de sus grandes virtudes, el balón parado, con un remate picado de Raúl García.

El Valencia CF, bien plantado, sólido y compitiendo con carácter durante toda la primera mitad se vio por detrás en el marcador y en el descanso vería cómo el árbitro expulsaría a Maxi Gómez. El tanto impulsó a los locales, pero en el 65’ Hugo Duro volvió a empatar el encuentro aprovechando un balón muerto el área pequeña y remachando a la red. Minutos más tarde, el delantero estaría a punto de anotar el 1-2 con un remate cruzado que salió ligeramente desviado.

Los nuestros reclamaron un posible penalti en los últimos minutos tras una caída de Hugo Duro, nuevamente apareciendo en el área rival, sin embargo, el árbitro no señaló pena máxima y el encuentro llegaría con el 1-1 al final. Quedan 90 minutos para luchar por un billete en la gran final de La Cartuja. Todo se decidirá en Mestalla. Amunt!

1. ATHLETIC CLUB: Agirrezabala, Lekue, Yeray (Daniel Vivian, 46’), Iñigo Martínez, Yuri, Dani García (Villalibre, 78’), Vesga, Berenguer, Muniain, Raúl García (Sancet, 67’) e Iñaki Williams (Zarraga, 78’).

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry Rendall, Alderete, Diakhaby, Gayà (Lato, 84’), Ilaix Moriba (Racic, 94’), Carlos Soler, Foulquier, Bryan Gil (Hélder Costa, 84’), Hugo Duro (Marcos André, 94’) y Guedes (Yunus Musah, 75’).

GOLES: 1-0 Raúl García, 37’; 1-1 Hugo Duro, 65’.

ÁRBITRO: Munuera Montero (C. Andaluz). Amonestó a Foulquier, Dani García, Diakhaby y Hugo Duro. Expulsó a Maxi Gómez en el túnel de vestuarios.

Partido de ida de las semifinales de la Copa de S. M. el Rey disputado en San Mamés.