Valencia CF29 enero 2023

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Real Valladolid (1-0)

Derrota del Valencia CF ante el Real Valladolid por 1 gol a 0 en el partido de la Jornada 19 de LaLiga disputado en el Estadio Municipal José Zorrilla. El conjunto local se impone en el minuto 90 y se lleva los tres puntos en una tarde en la que el Valencia CF cuajó una buena primera mitad en la que Cavani, Yunus Musah y Samu Castillejo dispusieron de ocasiones claras en ataque, pero en el segundo tiempo el Real Valladolid dio un paso al frente y protagonizó varias acciones de peligro sobe la meta de Mamardashvili, la última de ellas, definitiva. Tras esta dura derrota, el Valencia CF buscará reencontrarse con la victoria el próximo jueves en una salida exigente frente al Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

Cuajó un buen inicio el Valencia CF, muy intenso en la presión, sólido en defensa y con las ideas claras con el balón, tratando de armar el juego y encontrar a Cavani en situaciones de ataque. Los nuestros buscaban el 0-1 desde los primeros minutos, pero se encontraron con una gran actuación del portero rival. Tras un primer cabezazo de Cavani en un saque de esquina, la defensa del Real Valladolid provocó una situación de posible penalti sobre Toni Lato que no fue señalada por el colegiado pese a las protestas de los nuestros.

La ocasión más clara del Valencia CF en todo el primer tiempo no se haría esperar y llegaría en el minuto 20: una jugada colectiva que nacía en Samu Castillejo y que protagonizaría Yunus Musah por la derecha hasta desembocar en un mano a mano que detendría Jordi Masip con el pie. A punto estaba de adelantarse el Valencia CF, que seguiría insistiendo con un cabezazo de Cenk a centro de André Almeida -gran actuación del portugués, dinamizador del juego valencianista- que saldría lamiendo la cepa del poste.

Con el paso de los minutos no bajó el ritmo del juego y el partido siguió contando con acciones de ataque por parte de ambos equipos, aunque sin apenas inquietar a Mamardashvili. La primera mitad, muy bien competida por el Valencia CF, acabaría poco después con una última acción: un centro al segundo palo que Cavani remató con una volea que se marchó por encima del larguero.

Tras el paso por vestuarios, entraría con fuerza el Real Valladolid en la segunda parte. Un disparo de larga distancia de Óscar Plano exigió su mejor versión a Mamardashvili para desviarlo y evitar el susto en Pucela. El Valencia CF había mejorado considerablemente su rendimiento con respecto a los últimos partidos y no cejaría en sus esfuerzos para tratar de reencontrarse con la victoria. Una buena combinación de izquierda a derecha acabó con un disparo cruzado de Samu Castillejo que pudo poner por delante al equipo en el marcador, pero el balón saldría desviado por muy poco.

Con el paso de los minutos, la sensación sobre el césped era que el Real Valladolid generaba cada vez más peligro, pero a la hora de partido Mamardashvili se agrandó para tapar dos ocasiones muy claras del conjunto local. El guardameta georgiano destacaba como el mejor futbolista del equipo en el segundo tiempo gracias a paradas como la que le sacó a Gonzalo Plata en un mano a mano peligrosísimo. Resistía el Valencia CF en el momento de mayor dificultad gracias a la gran actuación de su guardameta.

Los nuestros trataban de combinar más, de dar continuidad al juego, alargar las posesiones y entrar en contacto con el balón en acciones de ataque para tratar de coger confianza, contener al conjunto rival y tratar de hacer la diferencia en el marcador en un segundo tiempo en el que el Valencia CF no logró desarrollar el juego al mismo nivel que en el primer tiempo.

El Real Valladolid gozaba de las mejores ocasiones en el segundo tiempo y en el minuto 90 Larín anotaba el 1-0 en el marcador.

Ficha técnica

FICHA TÉCNICA

1. REAL VALLADOLID CF: Jordi Masip, Rosa (Pérez, 46’), Joaquín, Javi Sánchez, Olaza (Torres, 80’), Pérez Muñoz, Roque Mesa (Monchu, 76’), Álvaro Aguado (Gonzalo Plata, 60’), Óscar Plano, Darwin Machís y Sergio León (Larín 76’).

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Cristhian Mosquera, Cenk, Cömert, Gayà (Foulquier, 82’), Yunus Musah, André Almeida, Toni Lato (Ilaix Moriba, 70’), Samu Castillejo (Jesús Vázquez, 78’), Samuel Lino (Justin Kluivert, 82’) y Cavani (Marcos André, 82’).

GOLES: 1-0 Larin, 90.

ÁRBITRO: Figueroa Vázquez (C. Andaluz). Amonestó a André Almeida, Javi Sánchez, Álvaro Aguado y Roque Mesa.

VAR: Iglesias Villanueva (C. Gallego).

Partido de la Jornada 19 de LaLiga disputado en el Estadio Municipal José Zorrilla de Valladolid.