Valencia CF22 octubre 2022

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el RCD Mallorca (1-2)

Cavani anotó el tanto valencianista al inicio del segundo tiempo

Derrota del Valencia CF ante el RCD Mallorca (1-2) en el partido de la jornada 11 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla. Los nuestros buscaron la victoria en un partido disputado de principio a fin, en el que controlaron el juego durante la primera mitad y consiguieron adelantarse por mediación de Cavani, que transformó un penalti tras el descanso. La rápida reacción del RCD Mallorca volvió a equilibrar el marcador, que pese a los intentos del Valencia CF se mantendría en empate a un gol durante todo el segundo tiempo, hasta que Kang In, con una jugada individual dentro del área, anotó el 1-2 definitivo. El equipo buscará la victoria el próximo sábado contra el FC Barcelona en el Camp de Mestalla (21:00).

El primer tiempo fue un ejercicio de control por parte del Valencia CF, aunque sin grandes ocasiones sobre la portería rival. Los nuestros trataron por todos los medios de buscar los caminos hacia la portería de Rajkovic. Tras el empate ante el Sevilla FC, salían al césped de Mestalla con el objetivo entre ceja y ceja de reencontrarse con la victoria. Los primeros minutos, sin embargo, supondrían un revés para el equipo y además en forma de lesión. Diakhaby tendría que retirarse por molestias físicas y dejaría su sitio a Cenk Ozkayar.

Se vio un Valencia CF intenso, con ganas de proponer y con Yunus protagonizando una incursión clara dentro del área al cuarto de hora de juego, tratando de superar el entramado defensivo del conjunto balea, sin embargo, el resultado inicial se mantendría durante toda la primera parte y el partido se fue al descanso con 0-0.

Si bien el Valencia CF, pese a sus esfuerzos, no había conseguido protagonizar aproximaciones claras de peligro sobre la portería del RCD Mallorca, lo cierto es que tampoco había sufrido atrás. Merecía más el equipo y el ejercicio de resistencia del conjunto visitante terminaría en el minuto 50, cuando el Valencia CF logró desequilibrar la balanza en un contragolpe canalizado por Samuel Lino, derribado en el área por la defensa del RCD Mallorca.

Cavani perforó la portería del conjunto visitante sin dar opción al portero del conjunto balear y adelantó al Valencia CF en el marcador. El uruguayo firma su cuarto gol en tres partidos para seguir impulsando al Valencia CF, que cuenta con un seguro bajo los palos como Mamardashvili, que exhibiría sus reflejos a la hora de partido para contener al RCD Mallorca. Minutos después, el conjunto visitante conseguiría volver a empatar, también desde los once metros.

Con el 1-1, EL RCD Mallorca se reafirmó en su guion de partido, tratando de negar al Valencia CF cualquier posibilidad de atacar su portería. Cavani tuvo en sus botas a falta de diez minutos una de las acciones más claras del partido, un balón prácticamente a bocajarro que consiguió detener el portero rival. El 2-1 no llegaba pese a los intentos de los nuestros y finalmente, en una jugada aislada en el área, el RCD Mallorca anotó el 1-2 definitivo por mediación de Kang In.

Ficha técnica

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R., Gabriel Paulista, Diakhaby (Cenk Ozkayar, 4’), Gayà, Yunus Musah, Nico (Hugo Guillamón, 67’), André Almeida (Marcos André, 74’), Justin Kluivert (Hugo Duro, 74’), Samuel Lino y Cavani.

2. RCD MALLORCA: Rajkovic, Maffeo, Valjent (Nastasic, 76’), Raíllo, Copete (Dani Rodríguez, 55’), Jaume Costa (Giovanni González, 79’), Battaglia (Diedhiou, 55’), Iñigo Ruiz de Galarreta, Antonio Sánchez (Baba, 55’), Kang In y Muriqi.

GOLES: 1-0 Cavani (p.), 52’; 1-1 Muriqi, 66’; 1-2 Kang In, 83’.

ÁRBITRO: Sánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó a Battaglia, Muriqi, Gabriel Paulista, Yunus Musah, Iñigo Ruiz de Gallarreta y Hugo Guillamón.

VAR: Medié Jiménez (C. Catalán).

Partido de la Jornada 11 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.