Valencia CF20 febrero 2023

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Getafe CF (1-0)

Derrota del Valencia CF ante el Getafe CF (1-0) en el partido de la Jornada 22 de LaLiga disputado en el Coliseum Alfonso Pérez. Los nuestros trataron de sumar un resultado positivo en el estreno de Rubén Baraja en el banquillo y lo hicieron en una noche en la que el equipo compitió y tuvo sus mejores ocasiones en las botas de Samuel Lino, pero que se decidió en favor del conjunto local en un córner en el minuto 81’.

Demasiado castigo para el Valencia CF pese a mejorar su tono competitivo respecto a los últimos partidos. Tras esta dura derrota, el equipo buscará la victoria el sábado (21:00 horas) frente a la Real Sociedad en el Camp de Mestalla.

El Valencia CF salió serio en defensa, sin complicaciones, práctico, tratando de construir desde atrás hacia adelante y decidido a encontrar sobre el césped del Coliseum su mejor versión competitiva.

Tras una primera acción en la que los azulones reclamaron penalti por mano inexistente, los nuestros a punto estuvieron de adelantarse en el marcador con una doble ocasión en la que Samuel Lino se estrelló contra los guantes de David Soria.

Foulquier arrancó por la derecha en el minuto 9, cedió para Justin Kluivert y este filtró para Lino, mano a mano frente al guardameta rival, que detuvo el intento del brasileño con una gran demostración de reflejos. Instantes más tarde, nuevamente Soria, bien colocado, contendría otro ataque valencianista.

El Getafe CF, bien colocado, presentó batalla desde los primeros minutos y no tardó en probar a Mamardashvili, muy atento para desbaratar el peligro.

Con el paso de los minutos el Valencia CF mantuvo el tono competitivo y trató de hacer daño con dos acciones a balón parado sobre el área del Getafe CF, pero el peligro volvería a ser cosa de Samuel Lino, el jugador de campo que mayor desequilibrio generó durante el primer tiempo.

En el 35’, el brasileño se adentró en el área aprovechando una acción a la espalda de Djené y armó el disparo con la zurda, pero el balón se marchó por encima del larguero.

Si el Valencia CF pudo adelantarse, el Getafe CF también lo intentaría y en los últimos minutos antes del descanso gozó de varias ocasiones: primero con un remate en un córner que salió lamiendo la cepa del poste de la portería de Mamardashvili y después con otros dos remates que detuvo el guardameta georgiano, nuevamente a un gran nivel bajo palos.

Segunda mitad

Tras el paso por vestuarios, el Valencia CF fue el primero en presentarse en el área rival en un tramo muy agitado, de ida y vuelta, y con aproximaciones por parte de ambos equipos, pero David Soria volvió a aparecer en el camino hacia el gol. En torno a la hora de partido, Rubén Baraja se vio obligado a retirar a Gayà por unas dolencias, pero el equipo seguiría peleando hasta el pitido final.

En el 75’, Justin Kluivert lo intentó con un disparo de falta directa desde la frontal del área, pero sería el Getafe CF quien lograría ver portería en el 81’ aprovechando una jugada en el área pequeña producto de un saque de esquina. Fran Pérez anotaría un tanto en el 85’ que no subiría al marcador por fuera de juego

FICHA TÉCNICA

1. GETAFE CF: David Soria, Djené, Omar Alderete, Duarte, Gastón Álvarez (Angileri, 78’), Gonzalo Villar (Maksimovic, 46’),

Arambarri, Portu (Damián Suárez, 91’), Munir (Seoane, 78’), Borja Mayoral (Jaime Mata, 91’) y Enes Ünal.

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayà (Lato, 58’), André Almeida (Marcos André, 83’), Ilaix Moriba, Yunus Musah (Hugo Guillamón, 68’), Justin Kluivert, Samuel Lino (Fran Pérez, 68’) y Hugo Duro.

GOLES: 1-0 Borja Mayoral, 81’.

ÁRBITRO: Melero López (C. Andaluz). Amonestó a Djené, Gonzalo Villar, Gastón Álvarez, Omar Alderete, Borja Mayoral, Portu y Hugo Duro.

VAR: Estrada Fernández (C. Catalán).

Partido de la Jornada 22 de LaLiga disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de la catástrofe acontecida en Turquía y Siria.