Valencia CF24 enero 2021

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Atlético de Madrid (3-1)

Uros Racic, con un golazo, adelantó a los nuestros en el Metropolitano, pero el conjunto rojiblanco consiguió dar la vuelta al marcador en el segundo tiempo

Derrota del Valencia CF ante el Atlético de Madrid por 3 goles a 1. Los nuestros cuajaron una gran primera parte peleando con valentía, jugando el balón con buen criterio y adelantándose con un golazo para enmarcar, obra de Uros Racic. El cañonazo del serbio y las buenas sensaciones del primer tiempo, no obstante, no serían suficientes para sumar en el Metropolitano. El Atlético logró empatar por mediación de Joao Félix minutos después en un saque de esquina y en el segundo tiempo, donde fueron superiores, Luis Suárez primero y Correa después le dieron la vuelta al marcador. Pese al resultado desfavorable, el Valencia CF trató de empatar hasta el final. El equipo buscará reencontrarse con la victoria este miércoles ante el Sevilla FC en los octavos de la Copa del Rey.

El Valencia CF salió al césped Metropolitano con personalidad y concentración en busca de los tres puntos ante el Atlético de Madrid, un equipo que solo ha perdido un partido en lo que va de campeonato. Jaume Domènech fue el primer protagonista del encuentro con una gran parada ante Josema Giménez en la primera acción de peligro y el equipo comenzó muy bien plantado, peleando con personalidad. Tras un buen inicio, en el minuto 11 apareció Uros Racic para estrenarse en la competición y adelantar a los nuestros con un cañonazo que puede ser, sin duda, uno de los goles de LaLiga. El serbio recibió el pase de Gayà y, sin pensárselo dos veces, envió el balón a la escuadra de la portería de Oblak con la zurda. Imparable.

El equipo competía desde el orden y la valentía, sin embargo, todavía quedaba mucho partido por jugarse y después de ponerse por delante en el marcador empataría el Atlético por mediación de Joao Félix, que aprovechaba una de las mejores virtudes del conjunto rojiblanco: el balón parado. Ni siquiera en los momentos difíciles el Valencia CF le perdió la cara al partido. El equipo, que siguió sin descomponerse con el objetivo de ganar al actual líder de LaLiga, movía el balón de un lado para otro, hacía correr al Atlético, trataba de hacer daño por banda y ponía en dificultades a jugadores como Vrsaljko, que tuvo frenar a los nuestros con varias faltas.

La buena primera parte de los nuestros quedaría en empate, todo se decidiría en el segundo tiempo donde el Atlético sería superior. Simeone retiró a Vrsaljko tras el descanso, consciente de que estaba en problemas, y en los primeros minutos del segundo acto Javi Gracia tuvo que retirar a Diakhaby por dolencias físicas. El Atlético no tardaría en golpear de nuevo en una jugada en la que consiguió salir airoso de la presión valencianista y que Luis Suárez aprovecharía para darle la vuelta al marcador con un disparo al palo largo de la portería de Jaume Domènech. El Valencia CF buscó el empate, pero no consiguió volver a batir a Oblak. En el 71’ el conjunto local volvió a demostrar su eficacia anotando el tercero y definitivo por mediación de Ángel Correa.

3. Atlético de Madrid: Oblak, Vrsaljko (Renan Lodi, 46’), Josema Giménez, Savic, Hermoso, Koke, Marcos Llorente (Kondogbia, 75’), Carrasco, Lemar (Torreira, 85’), Joao Félix (Correa, 62’) y Luis Suárez.

1. Valencia CF: Jaume Domènech, Thierry Correia, Diakhaby (Hugo Guillamón, 47’), Gabriel Paulista, Gayà, Racic (Koba Leïn, 79’), Carlos Soler, Yunus Musah (Jason, 79’), Cheryshev (Guedes, 57’), Manu Vallejo (Gameiro, 79’) y Maxi Gómez.

Goles: 0-1 Racic, 11’; 1-1 Joao Félix, 22’; 2-1 Luis Suárez, 54’; 3-1 Correa, 71’.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco). Amonestó a Vrsaljko y Savic.

VAR: Medié Jiménez (C. Catalán).

Partido de la jornada 20 de LaLiga disputado en el Wanda Metropolitano (Madrid).