VCF Mestalla15 octubre 2024

CRÓNICA | Victoria del VCF Mestalla ante el Nottingham Forest FC (0-1)

El filial se impuso con gol de Joselu en la segunda jornada de la Premier League International Cup

El VCF Mestalla ha disputado en la tarde noche de este martes el partido ante el Nottingham Forest FC el partido correspondiente a la jornada 2 de la fase de grupos de la Premier League International Cup.

El filial ha vencido por 0-1 en un partido muy trabajado, con pocas ocasiones en la primera mitad, mucho más abierto en la segunda en la que el VCF Mestalla dispuso de claras ocasiones por medio de Javi Navarro, Jaume Durà y Marco Camus y acabó venciendo con gol de Joselu poco antes de llegar al minuto 90 para sumar la segunda victoria en las dos jornadas de esta competición Internacional U21 que organiza la Premier League con 16 equipos ingleses y 16 equipos de otros países.

El filial valencianista, con muchas novedades en el once por las rotaciones, las bajas por lesión y las ausencias de los internacionales, ha buscado de inicio la portería del Nottingham Forest FC con las combinaciones en ataque con la sociedad Daniel Paulino y Aimar, que se buscaban entre líneas y algunos lanzamientos desde la frontal, especialmente peligroso uno de Marco Camus que salió rozando el larguero.

dominio sin ocasiones

En todo el tramo inicial del partido el dominio del balón y dominio territorial fue del VCF Mestalla, sin acabar de encontrar una ocasión clara de gol, ante un Nottingham Forest FC que no se acercó a la portería de Nil Ruiz hasta pasada la media hora con un lanzamiento lateral de Fin Back y otro de Jack Nadin que en ambos casos rechazó con firmeza el guardameta.

Poco antes del descanso el VCF Mestalla volvió a estirarse y buscó la portería del Forest con remate a puerta de Daniel Paulino, algo mordido, tras centro desde la derecha en una buena acción entre Jaume Durà e Isma Santana

segunda parte

En la segunda mitad el VCF Mestalla salió con un punto más de mordiente en una primera acción con pase en profundidad de Daniel Paulino para Jaume Durà cuyo centro recogió Marco Camus para provocar el primer córner del partido. A la salida del saque de esquina el mismo Jaume Durà disparó alto desde la frontal. También el Forest dispuso de una gran ocasión en una imprecisión en la salida que no supo aprovechar Nadin.

múltiples ocasiones...

El partido se animó con el paso de los minutos con un VCF Mestalla que dio entrada a Álex Cerdá y Javi Navarro y buscó más la portería inglesa, primero con un centro chut de Javi Navarro ya dentro del área que rechazó con dificultad el guardameta y acto seguido con un remate de Jaume Durà a centro de Santana, la volea del de El Palomar salió ajustada al posted.

También el Nottingham Forest dispuso de una ocasión clara en un centro lateral cuyo remate a bocajarro lo rechazó Nil Ruiz. Minutos después el guardameta volvió a frenar un remate peligroso de Perkins con una gran intervención.

La tuvo de nuevo el VCF Mestalla, que introdujo más cambios ofensivos con la entrada de Joselu y Diego Moreno, y cerca estuvo de adelantarse en una larga combinación que finalizó Marco Camus muy ajustado al palo.

...y el gol

Cerca de llegar al noventa el VCF Mestalla encontró el premio a la insistencia en una acción en que Joselu estuvo hábil para cazar un balón en el área pequeña y batir por fin al guardameta inglés para conseguir la segunda victoria consecutiva en la Premier League International Cup.

próximo partido

El próximo partido del VCF Mestalla en la Premier League International Cup será en diciembre con la visita al Wolverhampton Wanderers.

La próxima cita en el Grupo III de Segunda Federación será este domingo 20 de octubre a las 12:00 h en Premià de Dalt ante el Badalona Futur.