Valencia CF22 enero 2020

El Valencia CF gana en Logroño y estará el viernes en el sorteo de octavos de Copa (0-1)

Un gol de Maxi Gómez certificó su clasificación en un partido en el que gozó de numerosas ocasiones para aumentar el marcador

El Valencia CF solventó su estreno como defensor de la Copa del Rey con una victoria en el estadio de Las Gaunas ante la UD Logroñés por 0-1, en un encuentro en el que los de Mestalla gozaron de numerosas ocasiones para aumentar su ventaja. Al final bastó el gol de Maxi Gómez en la primera mitad, que certificó el pase de los de Mestalla al sorteo de este viernes de octavos de final del torneo del KO.

El choque copero comenzó con un contratiempo inesperado, la lesión en el calentamiento de Cillessen que obligó a Jaume a ser el titular. Pero lo importante era superar sí o sí a la UD Logroñés y, muy pronto, Maxi Gómez afiló su olfato para batir a Pablo Fid. Sin embargo, el colegiado pitó un polémico fuera de juego del uruguayo que estaba en una posición muy dudosa. Pero el Valencia CF siguió en su línea de máxima concentración y, en el minuto 15, el albiceleste estrenó su casillero en Copa con un testarazo imponente al que nada pudo hacer el meta. Eso sí, el centro de Ferran fue una auténtica obra de arte que el ‘22’ agradeció con el 0-1. Golazo del internacional charrúa.

El equipo de Celades mantuvo el ritmo y pudo aumentar la renta cinco minutos después en un centro de Jaume Costa, que tocó Maxi Gómez y Kang In, con gran maestría, dejó caer el balón, se revolvió como un felino y chutó con la derecha. Cuando ya se cantaba el segundo tanto valencianista, Gorka lo impidió con la pierna. Era un vendaval ofensivo de los de Mestalla que otra vez rozaron el 0-2 y, primero el meta y después Olaetxea lo evitaron.

A partir de ese momento, la UD Logroñés, alentado por su afición, reaccionó en los compases finales de la primera mitad y le quitó el balón a los blanquinegros que lo estaba dominando hasta ese momento. Apenas creó peligro el conjunto riojano, pero rozó el empate en un cabezazo en propia puerta de Mangala que dio en el larguero de Jaume. Con ventaja en el marcador, el Valencia CF se marchó a los vestuarios después de un primer asalto en el que pudo dejar sentenciada esta eliminatoria.

La segunda mitad comenzó con susto para los blanquinegros, ya que en el primer saque de esquina Rayco remató de cabeza ligeramente alto. Y Diakhaby estuvo providencial al cruce a disparo a bocajarro de David. Tocaba despertar para evitar problemas. Y eso hizo. Kang In quiso sorprender a Pablo Fid con un chut de rosca que se fue desviado por muy poco. Al filo de la hora de juego Celades metió a Coquelin en el campo con el objetivo de controlar más la situación con un centrocampista de su experiencia.

La ilusión e ímpetu local fue bajando con el paso de los minutos y el Valencia CF volvió a adueñarse del balón. En el minuto 72 Carlos Soler pudo dar mayor tranquilidad, pero su disparo pegó en Pablo Fid que salió rápido a tapar al canterano blanquinegro. Segundos después Maxi Gómez no acertó a definir un rechace del meta y Ferran volvió a estrellarse en el portero local, otra vez protagonista en Las Gaunas. En el 83 Gameiro, que acababa de entrar, estrelló su chut al poste. Faltaba rematar la faena, pero al final el Valencia CF dio el mejor carpetazo posible a su debut en Copa con un triunfo que le coloca en el sorteo de este viernes de octavos.

0. UD Logroñés: Pablo Fid, Miguel Santos ©, Gorka, Zabaco, Paredes, Jaime Sierra (Iñaki, m. 75), Ñoño, Olaetxea, Víctor Socorro (Andy, m. 66), David y Rayco (Ander Vitoria, m. 80)

1. Valencia CF: Jaume, Thierry R., Diakhaby, Mangala, Jaume Costa, Parejo, Carlos Soler, Kang In (Coquelin, m. 63), Esquerdo (Rubén Sobrino, m. 86) y Maxi Gómez (Gameiro, m. 77).

Goles: 0-1. M. 15: Maxi Gómez.

Árbitro: Cordero vega, del comité cántabro. Amonestó a Olaetxea de la UD Logroñés, y a Ferran, Mangala del Valencia CF.

Incidencias: Partido de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, disputado este miércoles a las 21 horas en el estadio de Las Gaunas ante 11.152 espectadores, con presencia de unos 200 seguidores del Valencia CF.