Valencia CF22 enero 2020

El poder aéreo de Maxi Gómez vuelve a ser decisivo

El uruguayo, autor del tanto de la victoria ante la UD Logroñés en Las Gaunas, ha marcado de cabeza la mitad de sus goles (4 sobre 8)

Corría el cuarto de hora de juego en Las Gaunas cuando Maxi Gómez hizo la diferencia para darle al Valencia CF el pase a los octavos de final de la Copa del Rey. El vigente campeón inicia la defensa del título gracias a un triunfo que nace del poder aéreo del uruguayo. El delantero bajaba a recibir el balón en la línea de tres cuartos, lanzaba a Ferran Torres hacia la línea de fondo y este, con un centro medido a la cabeza, le daba la asistencia desde la banda derecha para que el delantero anotara el 0-1, resultado que se mantuvo hasta el pitido final. El factor clave para decidir el primer asalto de la Copa del Rey no ha sido otro que la cabeza de Maxi.

El ‘22’ se elevó entre los defensores rivales para rematar a la UD Logroñés de cabeza, sin lugar a duda una de sus especialidades. Daniel Wass reconocía después de darle una asistencia ante la SD Eibar que, si acertaba a la hora de poner el balón en el área, sabía que el uruguayo iba a estar ahí para rematar y es que el ‘22’ domina el área como pocos. Sus compañeros lo huelen, lo adivinan, saben cómo se mueve… Y en Las Gaunas se ha vuelto a demostrar.

Sus números hablan por sí solos. Hasta la fecha, Maxi Gómez ha marcado 8 goles con la camiseta del Valencia CF, de los cuales 4 (la mitad) han sido de cabeza. Antes de hacer el 0-1 ante la UD Logroñés, Maxi perforó la portería del Getafe CF en Mestalla para hacer el 2-1 con un testarazo. Después, hizo lo propio ante el RCD Espanyol, donde el Valencia CF logró la victoria en los últimos minutos del encuentro, y más recientemente, en el primer partido del año 2020, marcaba con otro cabezazo a la SD Eibar.

Al término del encuentro, Maxi Gómez valoraba en zona mixta que el equipo vuelve de Logroño “muy contento porque se ganó, el equipo merecía la victoria, estuvimos muy bien los primeros 30 minutos y ojalá sigamos con esta dinámica”. La próxima cita, ante el FC Barcelona este sábado en Mestalla: “Sabemos lo que es el Barça, es un equipo exigente, esta victoria nos da mucha fuerza para hacer un buen partido en Mestalla e ir a por la victoria”.